domingo, 20 de abril de 2014

PÁSCOA DE 2014 - Fortaleza

Bacalhau à Gomes de Sá





Ingredientes:
(Para 6 pessoas)
1 K de bacalhau
1 K de batatas cozidas na pele do bacalhau
3 cebolas em rodelas
2 alho socado
2 folhas de louro
4 ovos cozidos e cortado em rodelas
200 ml de zeite
azeitonas pretas a gosto
Salsa picadinha a gosto
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Leite fervente

Modo de preparar:

Coloque o bacalhau em água e deixe de molho por dois dias, trocando a água algumas vezes. Escorra a água e coloque o  em uma panela com água e leve ao fogo. Quando levantar fervura desligue o fogo, tampe a panela e abafe  com um pano e deixe assim descansando por 30 minuros. Escorra a água e retire-lhes a pele e as espinhas e lasque-os. Ferva o leite com as folhas de louro e reserve:Coloque o bacalhau já em lascas em um recipiente e cubra-o com o leite fervente  com o louro e deixe nesse leite por mais ou menos 2 horas.Escorra e reserve.
Em uma panela faça um leve refogado com o azeite e as cebolas e o alho. Junte as batatas que foram cozidas com a pele do bacalhau. Junte o bacalhau escorrido a esse refogado, mexendo somente para incorporar os ingredientes, coloque o sal e a pimenta do reino. Coloque em um refratário, junte  as azeitonas e leve ao forno por uns 10 minutinhos. Na hora de servir polvilhe a salsinha e decore com os ovos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário