sábado, 8 de dezembro de 2012

Farofa Especial de Legumes e Ovos


Farofa especial
Farofa especial de legumes e ovos: acompanhamento perfeito para seus pratos!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 430 
 
 
    

Ingredientes:

. 100 g de manteiga
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 dentes de alho picados
. 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 abobrinha em cubos
. 2 cenouras raladas grossas
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho
. 2 ovos cozidos

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e junte o azeite. Doure a cebola e o alho picados. Junte os cubos de pimentão, a abobrinha, a cenoura, a azeitona, o sal e a pimenta. Refogue por 3 minutos. Junte a farinha de milho e misture até ficar uma farofa úmida. Desligue o fogo e, por cima, ponha os ovos esmigalhados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário