Salada Festiva
Arroz integral com amendoas
Quiche Lorraine
Quiche de Alho Porró
Quiche de Queijo
Carpaccio de Palmito
Barquinhas Vegetarianas de Beringela
Rolinhos de Abobrinha Recheados com Damascos
Bolo de especiarias
Salpicão de Natal
2 cenouras raladas
3 batatas raladas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
2 maçã verde ralada
uma porção de uva passas
2 xicaras de abacaxi picado
1 talinho de aipo ralado
1/2 pimentão vermelho picadinho
1 receita de Maionese Vegetal
1 xicara de batata palha bem fininhaModo de preparo:
Coloque a cenoura e a batata em uma vasilha com água e leve ao fogo somente até abrir a fervura. Escorra imediatamente e reserve. Misture com os demais ingredientes. Deixando a batata palha para decorar. Você também pode decorar o prato com pessegos e cerejas em caldas.Creme de Maionese Vegetal com leite de amendoas
Deixe de molho 10 amendoas e após 2 horas coloque-as na água bem quente deixe por alguns minutos e retire a casca. Coloque as amendoas descascadas no liquidificador e processe com 1/2 xícara de água até dissolver bem as amendoas. Acrescente o suco de um limão e continue processando e vai acrescentando óleo de girassol ou outro do seu gosto até dar o ponto do creme de maionese.
Se quizer acrescente um pouquinho de salsinha e cebolinha verde fica delicioso até para comer com torrada.
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Salada Festiva
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Ingredientes
(para uma salada pequena):
2
pezinhos de alface frisé orgânica
1
pezinho de rúcula orgânica
100grs de queijo gorgonzola (ou blue cheese) esfarelado
grosseiramente
10
damascos picado
1
xícara de chá de nozes tipo pecã, grosseiramente picadas
Para
o molho:
2
colheres de sopa de mostarda2 colheres de sopa de mel 2 colheres de sopa de azeite 1 pitada de sal gotas de molho inglês |
Preparo: Lave muito bem as folhas e inicie a montagem sobre o
recipiente escolhido mesclando a alface frisé e a rúcula. Pique os
damascos em tiras e salpique sobre as folhas. Esfarele com as mãos o queijo
gorgonzola de modo que os pedaços fiquem irregulares. Salpique sobre a salada.
Finalize com as nozes colocando algumas inteiras e outras picadas, também de
forma irregular. Reserve. Prepare o molho misturando bem todos os ingredientes
até formar um creme encorpado e homogêneo. Decida se prefere servir a salada já
com o molho por cima ou se servirá o molho à parte.
Dica: Não regue a salada com o molho antes de levar à mesa, pois
as folhas murcharão e a salada perderá o frescor.
Dica 2: Aumente proporcionalmente a quantidade dos
ingredientes de acordo com o número de pessoas convidadas para o jantar, ou opte
por servir a salada em ramequins individuais, que também é um charme
fonte: Figos
e Funghis
Arroz Integral Com Amêndoas
Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral;
azeite ou óleo de soja;
manteiga;
25g de amêndoas;
salsinha picada
Modo de preparo:
Lave o arroz e deixe escorrer até secar. Coloque o arroz no oleo ou azeite, frite um pouco, acrescente o sal e 6 xícaras (chá) de água. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até ficar macio.
Coloque as amêndoas cruas e com casca na água quente, deixe ferver por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, descasque as amêndoas com uma faca e corte-as no comprimento. Aqueça a manteiga, acrescente as amêndoas e mexa até dourar.
Retire do fogo e misture metade do arroz já pronto. Coloque a outra metade por cima do arroz já na travessa. Salpique salsa e sirva quente
Quiche Lorraine
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga
Recheio
200 g de bacon picado
1 lata de Creme de Leite FRESCOS
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo tipo gruyere
1 pitada de noz-moscada
Massa:
Amasse suavemente com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Abra a massa em uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma pequena borda.
o queijo, o Fondor e a noz-moscada.
e Creme sobre o bacon. Retorne ao forno por cerca de 30 minutos ou até o recheio ficar consistente e a massa dourada. Sirva quente
Quiche de Alho Porrò
Ingredientes
Massa:
7 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
Como Fazer
Misture todos os ingredientes e descanse a massa por 15 minutos. Forre uma forma de abrir ou de fundo removível.
Recheio:
100 gramas de alho poró em rodelinhas
8 colheres de sopa de azeite de oliva
2 ovos
200 ml de creme de leite fresco
Sal
Pimenta
Como fazer:
Aqueça o azeite, refogue o alho poro. Em uma tigela misture os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta. Junte o alho poro já frio.
Encha a forma preparada com a massa e leve ao forno até dourar. Sirva frio ou quente.
Carpaccio de Palmito Pupunha
Ingredientes
1 pedaço grande de palmito pupunha fresco
1/2 xícara de salsinha picada
3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de sementes de girassol
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
PreparoSepare o miolo do palmito pupunha (a parte mais macia) e corte em rodelas muito finas, usando um cortador de legumes. Reserve. Misture numa tigela a salsinha com as alcaparras, o azeite de oliva, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com o carpaccio de palmito pupunha e distribua as sementes de girassol. Se preferir, salpique com queijo parmesão ralado e decore com limão siciliano.
Barquinhas de Beringela
Barquinhas Vegetarianas de Berinjela
(rende 6 barquinhas)
Ingredientes:
3 mini berinjelas orgânicas (se não encontrar faça com a comum mesmo)
1 xícara de proteína de soja texturizada granulada hidratada em água quente e escorrida
1 cebola pequena picada
1 tomate grande picadinho com as sementes
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de tomates pelados
2 colheres de sopa de requeijão light
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 colher de sopa de caldo de carne líquido (usei aquele da Maggi) (se não tiver use um cubo de caldo)
1 colher de sopa de óleo de girassol
pimenta-do-reino moída à gosto
1 xícara de queijo branco fresco ralado grosso
1 fio de azeite
Modo de Preparo:
Lave as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma faca sem ponta retire cuidadosamente a polpa mais central da berinjela (deixando um pouco nas bordas para dar sustentação às barquinhas) sem rasgar sua casca. Reserve as berinjelas. Enquanto isso pique a polpa que foi retirada da berinjela e refogue com a cebola e o alho no óleo de girassol. Quando estiver quase cozida acrescente a proteína de soja já hidratada, o caldo de carne, o tomate picado e o tomate pelado. Reduza o fogo e mexa até que o tomate fique bem macio e o caldo comece a secar. Junte o requeijão, a salsa fresca, a pimenta, o sal e desligue. Recheie todas as berinjelas com a mistura e cubra com porções de queijo branco ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 20 minutos. Regue com 1 fio de azeite e sirva acompanhado de arroz integral ou salada.
Substituições light utilizadas nesta receita: Proteína de soja em substituição à carne vermelha, requeijão light em substituição ao creme de leite, queijo branco ralado em lugar do queijo amarelo (prato ou parmesão)
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