terça-feira, 16 de outubro de 2012

Bolos Mole

 
Bolo Mole

Ingredientes
(use a lata de leite condensado vazia como medida)
 
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de leite integral
1 lata de farinha de trigo
1/2 lata mais 2 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
50g de coco ralado (opcional)
 
Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha a mistura em forma de pudim untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve-a ao forno médio (180°C) por 50/60 minutos (até dourar e ficar firme). Essa versão desse bolo é assada diretamente no forno e dispensa o banho-maria.
 
Nota 1: Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento.
Nota 2: Esse bolo pode ser feito também em forma caramelizada (veja como fazer o caramelo aqui), e assado em banho-maria.Fica muito bonito e, em minha opinião, ainda mais saboroso. Nesse caso, cubra a forma com papel alumínio e deixe que o bolo asse coberto, por pelo menos 25 minutos (tire o papel e deixe que acabe de assar).
 
 
 
Bolo Mole
A receita original está aqui

Ingredientes
(use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de leite integral
  • 1 lata de farinha de trigo
  • 1/2 lata mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
  • 50g de coco ralado (opcional)

Como fazer:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Ponha a mistura em forma de pudim untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve-a ao forno médio (180°C) por 50/60 minutos (até dourar e ficar firme).
Essa versão desse bolo é assada diretamente no forno e dispensa o banho-maria.

Notas da Marly:

Nota 1: Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento.

Nota 2: Esse bolo pode ser feito também em forma caramelizada e assado em banho-maria.Fica muito bonito e, em minha opinião, ainda mais saboroso. Nesse caso, cubra a forma com papel alumínio e deixe que o bolo asse coberto, por pelo menos 25 minutos (tire o papel e deixe que acabe de assar).
Outras sugestões para o Carnaval:
A minha amiga Leiliane, do delicioso Blog da Leili me mandou um e-mail super carinhoso com sugestões para o carnaval e repasso para que vocês também aproveitarem.

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