domingo, 2 de março de 2014

Receitas Com Cataplana


Cataplanas portuguesas de qualidade

De origem portuguesa, precursora da panela de pressão moderna, a cataplana permite confeccionar vários tipos de alimentos dando a todos eles um sabor único e inconfundível, através da sua cozedura hermética a vapor. As suas formas harmoniosas aliadas á sua versatilidade fazem da cataplana um utensílio muito especial, diferente de qualquer outro.
cataplana
cataplana.com é uma marca registada de Lusian Coppers Lusian Coppers
Esperamos sinceramente que também se deixe seduzir pela nossa tradicional Cataplana para que assim possa desfrutar de receitas tão especiais como as que apresentamos de seguida. Bom Apetite...
Um conselho: tenha cuidado ao abrir a Cataplana enquanto cozinha uma vez que o vapor acumulado pode ser forte.
Lembre: não precisa de adicionar muito líquido. Para que possa recrear os verdadeiros sabores da Cataplana, adicione vinho branco à Cataplana de frango ou peixe e vinho tinto à de carne.

AMEIJOAS NA CATAPLANA

Alourar rodelas de cebola (bastante), alhos esmagados em margarina ou manteiga, vinho branco bom e pimentos encarnados ou (morrones) sem pele, salsa picada, azeite e um pouco de piri-piri. Depois de alourar a cebola, juntar a salsa, alhos, vinho, as ameijoas e carnes frias (fiambre, paio e mortadela); deixar ao lume 5 ou 10 minutos. Unta-se as duas partes da cataplana com margarina, e a seguir põe-se o preparado na cataplana; junta-se 1 folha de louro, salsa, rodelas de cebola e carne de porco frita.Vai ao lume 1⁄4 hora.

BACALHAU NA CATAPLANA

Tudo às camadas pela ordem seguinte:Bastante tomate e cebola, salsa e alho, batatas cortadas às rodelas e pimentos encarnados (marrones). O bacalhau previamente demolhado, azeite e margarina e 1⁄4 de vinho branco bom. Tapar a cataplana. Levar ao lume 1⁄4 de hora aproximadamente; se quando estiver quase pronto lhe deitar ameijoas ou conquilhas, é óptimo.

PERDIZ COM CONQUILHAS OU AMEIJOAS NA CATAPLANA

Frita-se a perdiz em manteiga ou margarina e dentes de alho apenas emagados (com pele rosada), 1 folha de louro. Depois de fritar, deitar vinho do Porto ou qualquer outro vinho velho; deitam-se as ameijoas ou conquilhas, tapar a cataplana e levar ao lume mais 5 minutos; quem gostar deita piri-piri que fica com muito bom gosto. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário