sábado, 14 de dezembro de 2013

Kugelhopf (Pão de Frutas) Natal

Kugelhopf (Pão de Frutas) Especialidade alemã, austríaca e da região da 

Alsácia francesa, este pão tem uma textura parecida com um bolo e é enriquecido com nozes!

Kugelhopf (Pão de Frutas) 

Especialidade alemã, austríaca e da região da Alsácia francesa, 
este pão tem uma textura parecida com um bolo e é enriquecido com nozes!

10 g de fermento biológico seco 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) água morna 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 1 colher (sopa) de sal
6 ovos 3/4 xícara (chá) de uvas-passas amarelas
1/2 xícara (chá) de amêndoas fatiadas

Modo de preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar na água morna e deixe descansar. 
Distribua a farinha de trigo peneirada em duas tigelas. Reserve uma tigela. 
Na outra tigela, junte a manteiga, o sal e os ovos, um de cada vez, batendo até que misture completamente. 
Em grupos alternados, adicione a farinha reservada e a mistura de fermento. 
Bata até que fique uma massa homogênea e elástica; adicione as passas. 


Coloque em uma tigela grande, ligeiramente polvilhada, cubra com 
uma toalha e deixe crescer em temperatura ambiente até que 
dobre de tamanho, por cerca de 1 hora e 30 minutos. 
Misture a massa novamente. 
Unte generosamente com manteiga uma fôrma de Kugelhopf 
tradicional ou uma fôrma canelada e espalhe uma parte das 
amêndoas ao redor e no fundo (a manteiga faz aderir). 



Pegue a massa com uma colher e coloque na fôrma, espalhe o 
restante das amêndoas e adicione a massa restante. 
Deixe crescer novamente até que dobre de tamanho por cerca de 1 hora. 
Asse a 250°C por 10 minutos; depois reduza a 180°C e 
continue assando até que doure, por cerca de 40 a 45 minutos. 
Tire do forno e, após 3 minutos, retire da panela ou fôrma e 
coloque sobre uma superfície fria.









Nenhum comentário:

Postar um comentário