quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Pão de Frutas Sêcas


                                Pão de Peras e Figos - BIRNENBROT

Este é um Pão feito basicamente de Frutas Sêcas, bem próprio para a época de Inverno, Natal ou Páscoa.
Ingredientes

350 g de peras secas
150 g de figos secos tipo turco
100 g de ameixas pretas sem caroço
500 ml de água
100 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico em pó instantâneo para pão ou 20 g fermento fresco
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
Casca Ralada de 1/2 limão
60 g de amêndoas cortadas ao meio
80 g de avelãs ou nozes cotadas ao meio

Modo de fazer:
Misture as peras, os figos e as ameixas com a água e deixe de molho por 4 hs.
Corte as frutas em pedaços grandes e reserve a água.
Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Junte a canela, o cravo, a casca de limão ralada e o sal. Adicione aos poucos, e conforme a necessidade, a água em que as frutas ficaram de molho, até formar uma massa bem lisa. Cubra a massa com um plástico.
Deixe crescer 20 minutos.
Acrescente as frutas, as amêndoas e as avelãs picadas. Misture tudo.
Coloque em 2 formas para pão ou bolo inglês, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido, 170 graus, por mais ou menos 1 hora.
Sugestão para servir: Peneire açúcar de confeiteiro.
Outra sugestão é cortar em quadrados e banhar no chocolate em barra - derretido no banho-maria.

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